Após entender o conceito e como organizar o item pai no manual Hierarquia de Itens, entenda o cadastro de uma forma mais abrangente, em forma de hierarquia.

1. Utilizar o menu Itens>> Itens pai. Para criar um novo clicar na opção "Novo Item Pai":

1. Ao clicar em "Novo Item Pai" abrirá a tela de cadastro para preenchimento dos campos, nem todos os campos são obrigatórios, caso não seja preenchido algum obrigatório, ao salvar, o sistema irá avisar.

Preenchendo o campo "Item Pai" indicará para o sistema que este cadastro faz parte de uma hierarquia, se este campo não for preenchido quer dizer que o cadastro estará no "topo" da hierarquia e será o cadastro mais genérico.

Uma informação importante neste cadastro é o "Tipo de Estoque", que está na aba 5 - Produção:

• Sem Estoque: Item pai mais genérico é usado pra organizar a hierarquia e não terá estoque.
  • Lotes por compra/fabricação: Para os itens pai que terão SKU e a cada OF ou compra vai criar um novo SKU
  • Lote único: Deve ser utilizado quando a compra ou fabricação apenas adiciona saldo no SKU já existente.