Este roteiro tem como finalidade auxiliar para os casos em que no Pedido, ocorrer mensagem de CFOP Ambigua. Essa mensagem pode ocorrer quando na configuração fiscal do item, há dois CFOPs possíveis para a situação fiscal do produto/pedido/cliente.

Requisitos:

Acesso as telas:

• Pedidos: Comercial>> Pedidos;
  • Itens: Itens>> Itens;
  • Clientes: Cadastros>> Cliente>> Clientes;
  • Configuração Fiscal: Fiscal>> Configuração Fiscal;

Mensagem que ocorre:

Erro Pedido
Erro Pedido

Para verificar, pode-se seguir os passos abaixo:

1. Verificar qual a configuração fiscal que está no item do pedido, no cadastro do Item, aba 4-Impostos e Preço.

Item
Item

1. Verificar o cadastro do cliente que está sendo utilizado no pedido, pois é necessário saber as informações que constam na aba 7-Configurações do cadastro do cliente (Uso da mercadoria, ICMS, Regime de Tributação e Regime especial) e a UF do cliente.

Cadastro Cliente
Cadastro Cliente

1. Após, acessar a tela de Configurações Fiscais, filtrando pela Configuração Fiscal do Item do pedido, abrir o cadastro da configuração fiscal e a aba correspondente ao tipo de operação que está sendo realizada no pedido;

1. Filtrar pela operação do pedido e dados do passo nº 2 e verificar se para a UF do cliente há duas CFOPs possíveis para esta operação.

Configuração Fiscal
Configuração Fiscal

Neste caso é preciso verificar com o setor Fiscal como proceder para ajustar a Configuração Fiscal.