1. No menu de Cobranças (Financeiro>> Cobranças), clicar em "Nova Cobrança(F2)".

2. Preencher os dados necessários:

• Classificação: Determina o tipo da cobrança, está dividido entre Receitas e Despesas. Conforme a classificação escolhida, será vinculado ao tipo "Contas a Pagar" ou "Contas a Receber".
  • Doumento: Número do documento da cobrança;
  • Cliente/Fornecedor
  • Emissão
  • Vencimento
  • Valor Original: Valor original do documento, sem aplicação juros ou descontos.
  • Desconto
  • Juros
  • Valor: Valor final do documento, com juros/descontos, caso necessário.
  • Forma de Pagamento: Forma de pagamento que será utilizada, cartão, dinheiro, etc.
  • Conta/Caixa empresa: Conta corrente da empresa.

1. Após, clicar em "Salvar(F4)".

Ação "Receber"

Esta opção se aplica para quando for utilizada uma forma de pagamento que ainda será realizada, por exemplo, cheque.

Após preencher os dados necessário, clicar em "OK".

Baixar

Esta opção se aplica para quando o pagamento foi realizado e finalizada, exemplo dinheiro:

Após preencher os dados necessário, clicar em "OK".

Reabrir

O Reabrir se aplica a qualquer tipo de cobrança (A Pagar ou A Receber) que já foi baixada ou recebida, porém por algum motivo precisam ser alteradas e com isso, reabertas. Para isto selecionar a cobrança e utilizar a ação de "Reabrir" no conjunto de ações.

Links Úteis

Para entender "Controle de Saldos" de contas bancárias e/ou caixas da empresa, vá até o manual Controle de Saldos.

Para entender o "Relatório de Classificações", vá até o manual Relatório de Classificações.

Para entender a funcionalidades "Agrupar", "Dividir",e "Desagrupar", vá até o manual Agrupar, Dividir e Desagrupar Cobranças.

Para entender "Conciliamentos", vá até o manual Conciliações Bancárias.

Para verificar o resultado das operações desta tela em relação ao saldo e extrato da conta, pode acessar o extrato. Para isso, esse o manual de Controle de Saldos.

Para entender como "Criar taxa", vá até o manual Criar Taxa.