Este roteiro tem como finalidade auxiliar na exclusão/inclusão de boletos em remessas já criadas e que ainda não tenham sido enviadas ao banco. Caso algum boleto tenha sido incluído em uma remessa de forma indevida, ou não esteja correto, e seja necessário exclui-lo da remessa.

Requisitos:

Acesso a tela:
* Remessas: Financeiro>> Remessas;

Para excluir boletos de Remessas:

1. Na tela de Remessas, filtrar pela Remessa que deseja alterar, selecioná-la e clicar na ação "Alterar(F3)".

Alterar
Alterar

1. Irá abrir a tela com todos os boletos que estão vinculados a remessa. Para excluir os boletos desejados, marque o "Checkbox" correspondente ao boleto e clique na opção "Remover";

Excluir
Excluir

1. Após clique em "Salvar";

1. Gere novamente o arquivo para enviar ao banco.

• Para maiores informações sobre como Gerar Remessas clique aqui.

Incluir outros Boletos em Remessas que ainda não foram enviadas ao banco

1. Na tela de Remessas, filtrar pela Remessa que deseja alterar, selecioná-la e clicar na ação "Alterar(F3)".

1. Há uma mensagem de alerta logo ao abrir a Remessa, clique em "Fechar mensagem" para ter acesso aos boletos:

Fechar mensagem
Fechar mensagem

1. Filtre pela data de emissão que deseja visualizar os boletos e clique em "Filtrar(F5)".

Boletos
Boletos

1. Marque no "Checkbox" o boleto que deseja incluir e clique em "Adicionar";

Adicionar
Adicionar

1. O boleto adicionado irá aparecer na listagem abaixo, dentro da Remessa, após clique em "Salvar" e gere novamente o arquivo para enviar ao banco.

Adicionado
Adicionado