O gov.br é um site federal que está disponível para todos fazermos o cadastro, pois lá podemos ter acesso a toda nossa vida previdenciária, regularização de MEI, etc. Desta forma, se você não tem este cadastro é simples de fazer, basta acompanhar o passo a passo no próprio site https://www.gov.br/pt-br/servicos/criar-sua-conta-gov.br. Caso já tenha a conta cadastrada siga o passo a passo abaixo:

01. Clique no link abaixo que será direcionado para o site https://sso.acesso.gov.br/login?client_id=www.gov.br&authorization_id=18bf39fdc5a

02. Preencher com os seus dados para logar (CPF -> botão "continuar" -> Senha).

03. Você será direcionado para a tela a seguir e deve identificar a opção "Assinatura eletrônica":

04. Clicando sobre a opção de "Assinatura eletrônica" você será direcionado para a tela de orientação deste serviço e deve clicar no botão "Iniciar" para continuar:

05. Você será direcionado/a para a tela de carga dos documentos, você deve selecionar um por vez, para ajustar a assinatura no local correto:

06. Ao carregar o documento neste local, este será aberto abaixo, basta rolar toda a página para baixo e então clicar no botão Avançar.

07. Irá abrir um retângulo intitulado "Área de assinatura" é onde ficará seu dados de assinatura digital. Você deve arrastar o retângulo para a área de assinatura do documento cuidando para que esse retângulo não oculte outras informações do documento. Após isso, clique em Assinar.

08. Irá aparecer um pop-up para carregar mais documentos ou finalizar o processo, clique em carregar outro documento até incluir todos recebidos e por fim em Assinar.

09. Abrirá a seguinte tela, clique no segundo retângulo:

10. O sistema irá enviar um código de confirmação para seu telefone cadastrado no sistema para que você insira este na próxima tela:

11. Insira o código recebido e clique em Autorizar. Em seguida abrirá a tela para você baixar os arquivos assinados:

Pronto, o seus documentos estão assinados digitalmente. Basta clicar no ícone para download e baixra os documentos em seu computador.